(2013)深罗法行非诉审字第00030号
发布时间:2014-03-07 12:56:25 打印 0
  • (2013)深罗法行非诉审字第00030号
  • 提交日期:2014-03-07 12:56:25
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 行政裁判书
  • (2013)深罗法行非诉审字第00030号

深 圳 市 罗 湖 区 人 民 法 院

行 政 执 行 裁 定 书


           (2013)深罗法行非诉审字第30号


申请执行人深圳市罗湖区环境保护和水务局...。

法定代表人朱锋...。

委托代理人徐丽君...。

被申请执行人林庆松...。

申请执行人深圳市罗湖区环境保护和水务局于2013年10月10日向本院申请强制执行其作出的深罗环水罚书字[2013]第022号《行政处罚决定书》。该决定书认定的事实是:2013年3月14日,罗湖区水政监察大队执法人员到罗湖区清水河三路深业进智物流发展有限公司的临时停车场现场检查发现,被申请执行人未经批准,擅自侵占铁道旁的防洪渠、破坏排水渠防洪工程。该行为违反了《中华人民共和国防洪法》第三十七条的规定,根据《中华人民共和国防洪法》第六十一条的规定责令被申请执行人立即停止违法施工,清理排洪渠内施工材料,并作出罚款人民币叁万元整的行政处罚。

本院经审查认为,申请执行人作出的深罗环水罚书字[2013]第022号行政处罚决定认定事实清楚,证据充分,适用法律正确,程序合法。因被申请执行人在法定期限内未申请行政复议也未提起行政诉讼,经催告亦未履行义务,申请执行人据此申请强制执行,符合法律规定,依法应准予执行。依据最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第六十三条第一款第(十四)项、第九十三条之规定,裁定如下:

申请执行人深圳市罗湖区环境保护和水务局提出深罗环水罚书字[2013]第022号《行政处罚决定书》的强制执行申请,本院准予强制执行。

本裁定书送达后立即生效。          

                              






审  判  长    吴  坚

                               代理审判员    黄  欣

                               人民陪审员    丰  凡

                              

二O一三年十月二十一日


书  记  员    廖秋生






PAGE  




1




公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网