(2013)深罗法行非诉审字第00020号
发布时间:2014-03-07 12:56:09 打印 0
  • (2013)深罗法行非诉审字第00020号
  • 提交日期:2014-03-07 12:56:09
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 行政裁判书
  • (2013)深罗法行非诉审字第00020号

深 圳 市 罗 湖 区 人 民 法 院

行 政 执 行 裁 定 书


           (2013)深罗法行非诉审字第20号


申请执行人深圳市公安局罗湖分局...。

法定代表人孙辉...。

委托代理人思仁杰、陆振中...。

被申请执行人深圳市罗湖区螺岭幼儿园...。

法定代表人许丽贞。

申请执行人深圳市公安局罗湖分局于2013年6月17日向本院申请强制执行其2013年1月24日作出的深公(罗)行罚决字[2013]A0245号《行政处罚决定书》。该决定书认定被申请执行人深圳市罗湖区螺岭幼儿园自2012年3月开始至2012年12月19日,在没有给GYAMFI DANIEL ADU...办理相关就业证件和就业居留许可的情况下聘请其在幼儿园从事英语外教工作,并支付其报酬,构成非法雇佣。以上事实有被申请执行人法定代表人许丽贞本人陈述、外教GYAMFI DANIEL ADU本人陈述及其护照、签证复印件、工资发放单、现场照片、民警查获经过等证据证实。根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》第四十四条第二款之规定,决定对被申请执行人作出罚款壹万元(¥10000元)的行政处罚。

经审查本院认为,申请执行人深圳市公安局罗湖分局作出的深公(罗)行罚决字[2013]A0245号行政处罚决定事实清楚,证据充分,适用法律正确,程序合法。因被申请执行人经催告亦未履行义务,申请执行人申请强制执行,符合法律规定,依法应准予执行。根据最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第六十三条第一款第(十四)项、第九十三条之规定,裁定如下:

申请执行人深圳市公安局罗湖分局申请执行深公(罗)行罚决字[2013]A0245号《政处罚决定书》,本院准予强制执行。

本裁定书送达后立即生效。          

                              









审  判  长    曹中海

                               代理审判员    杜  静

                               人民陪审员    丰  凡

                              

二O一三年六月二十四日                              


书  记  员    廖秋生






PAGE  




1




公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网