(2013)深罗法行非诉审字第00013号
发布时间:2014-03-07 12:55:46 打印 0
  • (2013)深罗法行非诉审字第00013号
  • 提交日期:2014-03-07 12:55:46
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 行政裁判书
  • (2013)深罗法行非诉审字第00013号

深 圳 市 罗 湖 区 人 民 法 院

行 政 执 行 裁 定 书


           (2013)深罗法行非诉审字第13号


申请执行人深圳市市场监督管理局罗湖分局...

法定代表人王建青...。

委托代理人陈青松...。

被申请执行人陈双权...。

申请执行人深圳市市场监督管理局罗湖分局向本院申请强制执行其于2012年9月21日作出的深市监罗罚字[2012]466号《行政处罚决定书》。

本院经审查认为,依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条的规定,工商行政管理机关送达文书,无法直接送达的,可以委托当地工商行政管理机关代为送达,也可以挂号邮寄送达,采取上述方式无法送达的,公告送达,公告送达的应当在案卷中记明原因和经过。本案中行政案件材料中有被申请人的身份证复印件,现场检查笔录和调查笔录中也详细记录了被申请人的住址,行政机关无法直接送达的情况下至少应该尝试邮寄送达的方式。但申请人无论在送达权利告知书还是处罚决定书时均未经邮寄送达等方式就直接公告送达,不符合法律法规关于行政处罚送达程序的规定。本案申请人可在完善送达程序后再次申请法院强制执行。依据《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十五条第(三)项的规定,裁定如下:

驳回申请执行人深圳市市场监督管理局罗湖分局对于深市监罚字[2012]466号《行政处罚决定书》的强制执行申请。

申请人对本裁定有异议的,可以自收到裁定之日起十五日内向上一级人民法院申请复议。          

    

                              


审  判  长    曹中海

                               代理审判员    杜  静

                               人民陪审员    丰  凡

                              

二O一三年五月二十七日                              


书  记  员    廖秋生





PAGE  




1




公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网