(2014)深罗法刑一初字第00206号
发布时间:2014-03-10 11:02:51 打印 0
  • (2014)深罗法刑一初字第00206号
  • 提交日期:2014-03-10 11:02:51
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 刑事判决书
  • (2014)深罗法刑一初字第00206号

深圳市罗湖区人民法院

刑事判决书


(2014)深罗法刑一初字第206号

公诉机关深圳市罗湖区人民检察院。

被告人张某,女,1982年12月16日出生,汉族,小学文化程度,无业,户籍所在地:四川省达州市。因本案,2013年12月5日被刑事拘留,同年12月19日被逮捕,现羁押于深圳市罗湖区看守所。

深圳市罗湖区人民检察院以深罗检刑诉(2014)647号起诉书指控被告人张某犯贩卖毒品罪,于2014年1月26日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,于2014年1月28日公开开庭审理了本案。深圳市罗湖区人民检察院指派检察员黄宇出庭支持公诉,被告人张某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

深圳市罗湖区人民检察院指控:2013年12月4日12时许,孙某打电话给被告人张某要求购买毒品,双方约定在深圳市罗湖区黄贝岭凤凰街94号深圳博济门诊部门口进行交易。12月5日1时40分许,被告人张某前往交易地点,将一小包毒品(重1.33克,经鉴定,检出甲基苯丙胺成份)交给孙某后收取了毒资人民币800元,交易完成后被告人张某被公安机关伏击民警当场人脏并获。

证明上述事实,公诉机关提交了下列证据:1、物证、书证:手机通话记录及照片、扣押决定书、扣押清单、提取笔录、毒品称重记录、涉案毒品、毒资照片、疑似毒品收条、抓获经过、身份信息等;2、证人证言:证人孙某的证言;3、被告人的供述和辩解:被告人张某的供述与辩解;4、鉴定意见:深圳市公安司法鉴定中心检验报告;5、勘验、检查、辨认笔录:现场勘查笔录及现场照片,证人孙某的辨认笔录。

公诉机关认为,被告人张某无视国家法律,违反国家对毒品的管理法规,明知是毒品而故意实施贩卖,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以贩卖毒品罪追究其刑事责任。被告人张某如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款,可以从轻处罚。建议对被告人张某判处六个月到一年零六个月有期徒刑并处罚金刑罚。

被告人张某在法庭上对指控的上述犯罪事实及上述证据无异议,承认控罪,对公诉机关的量刑建议无异议。

经审理查明,公诉机关指控被告人张某的上述犯罪事实客观、真实,上述证据来源合法,且经当庭质证,予以采信。

本院认为,被告人张某违反国家对毒品管理的法规,明知是毒品而故意实施贩卖,已构成贩卖毒品罪。公诉机关对被告人张某犯贩卖毒品罪的指控,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应予以支持。被告人能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。公诉机关的量刑建议与本案的事实和情节相符,予以支持。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条、第六十七条第三款、第六十四条的规定,判决如下:

一、被告人张某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元,上缴国库(刑期自判决生效之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2013年12月5日起至2014年7月4日止,罚金自本判决生效后一个月内缴纳)。

二、缴获的毒品予以没收,由公安机关予以销毁,毒资人民币800元予以没收,上缴国库。

如不服本判决,可于接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省深圳市中级法院提起上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。





审判员     彭峥嵘



二O一四年一月二十八日


书记员     高岩岩



公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网