(2014)深罗法刑一初字第00204号
发布时间:2014-03-10 11:01:52 打印 0
  • (2014)深罗法刑一初字第00204号
  • 提交日期:2014-03-10 11:01:52
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 刑事判决书
  • (2014)深罗法刑一初字第00204号

深圳市罗湖区人民法院

刑事判决书


(2014)深罗法刑一初字第204号

公诉机关深圳市罗湖区人民检察院。

被告人王某,男,1991年11月3日出生,汉族,无业,初中文化程度,户籍所在地:广东省湛江市。因贩卖毒品罪于2010年被龙岗区人民法院判处拘役四个月。因本案,2013年10月21日被刑事拘留,同年11月2日被逮捕,现羁押于深圳市罗湖区看守所。

深圳市罗湖区人民检察院以深罗检刑诉(2014)693号起诉书指控被告人王某犯贩卖毒品罪,于2014年1月26日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,于2014年1月28日公开开庭审理了本案。深圳市罗湖区人民检察院指派检察员黄宇出庭支持公诉,被告人王某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

深圳市罗湖区人民检察院指控:2013年10月21日1时20分许,钟某电话联系被告人王某,要求购买价值300元人民币的毒品“冰毒”。当日4时许,钟某来到罗湖区金碧路新贵休闲会所附近,被告人王某交给钟某一小包疑似毒品“冰毒”(重0.5克,经鉴定,含甲基苯丙胺),收取了钟某毒资人民币300元。交易完成后公安机关伏击民警将被告人王某当场人脏并获。

证明上述事实,公诉机关提交了下列证据:1、物证:贩卖的毒品和毒资;2、书证:扣押物品清单、疑似毒品收条等。3、证人证言:证人钟某的证言及辨认笔录;4、被告人王某的供述与辩解;5、鉴定意见:检验报告;6、现场勘查笔录及现场照片。

公诉机关认为,被告人王某无视国家法律,违反国家对毒品的管理法规,明知是毒品而故意实施贩卖,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以贩卖毒品罪追究其刑事责任。被告人王某如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款,可以从轻处罚。建议对被告人王某判处一年以下有期徒刑或者拘役并处罚金刑罚。

被告人王某在法庭上对指控的上述犯罪事实及上述证据无异议,承认控罪,对公诉机关的量刑建议无异议。

经审理查明,公诉机关指控被告人王某的上述犯罪事实客观、真实,上述证据来源合法,且经当庭质证,予以采信。

本院认为,被告人王某违反国家对毒品管理的法规,明知是毒品而故意实施贩卖,已构成贩卖毒品罪。公诉机关对被告人王某犯贩卖毒品罪的指控,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应予以支持。被告人王某曾因贩卖毒品被判过刑,又犯贩卖毒品罪,从重处罚。被告人能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。公诉机关的量刑建议与本案的事实和情节相符,予以支持。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条、第三百五十六条、第六十七条第三款、第六十四条的规定,判决如下:

一、被告人王某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元,上缴国库(刑期自判决生效之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2013年10月21日起至2014年4月20日止,罚金自本判决生效后一个月内缴纳)。

二、缴获的毒品予以没收,由公安机关予以销毁,毒资人民币300元予以没收,上缴国库。

如不服本判决,可于接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省深圳市中级法院提起上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。





审判员     彭峥嵘



二O一四年一月二十八日


书记员     高岩岩



公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网