深圳法治论坛第二十一期——劳动争议处理的若干问题
发布时间:2016-09-13 10:27:16 打印 0

911日下午,受主办方邀请,中国人民大学法学院博士生导师黎建飞教授,碧桂园控股有限公司副总裁彭志斌,深圳市中级人民法院法官黄振东和深圳大学法学院副教授侯玲玲做客第二十一期深圳法治论坛就广泛关注的劳动纠纷话题与现场300多名听众作了分享。

 

深圳法治论坛是由深圳市法学会、罗湖(法院)法律文化书院、深圳市蓝海现代法律服务发展中心常年举办的公益性论坛,秉承权威、实务、热点、互动的活动宗旨,打造跨界参与的学习交流平台。本期活动由宝安区法学会、前海合作区管理局等单位联合主办。嘉宾们的精彩发言、真诚交流受到听众的热烈欢迎。

 

深圳市蓝海现代法律服务发展中心理事长李茁英主持论坛

 

深圳市宝安区委副书记、政法委书记李勇在论坛致辞

 

中国人民大学法学院教授、博士生导师黎建飞教授黎建飞教授在论坛上做题为《劳动合同法》热点释疑的演讲

 

关键词:劳动合同的前世今生及未来

 

作为参与《劳动合同法》立法的专家,黎建飞教授介绍了该部法律的产生过程和立法动因,并从解决合同签订率偏低,短期合同盛行,无固定期限反水,试用期、违约金、劳动派遣滥用等六个方面给《劳动合同法》做了全面体验和评估。

 

劳动合同法在实施中的问题几乎都是围绕解雇展开的。黎建飞教授针对实践中争议较多的劳动者解雇权、经济性裁员等问题做了详细解说。

 

面对互联网的新经济大潮,黎建飞教授断言互联网对劳动关系的改变是全方位的,但主张互联网+“下劳动关系的基本要素并没有改变。

 

碧桂园控股有限公司副总裁彭志斌先生在论坛上做题为国际化进程中劳动关系实践与思考的演讲

 

关键词:注重劳动关系管理  提升企业管理水平

 

结合中国企业在国际化过程中的实践案例,彭志斌先生深入浅出地分析了海外用工的现状和面临的问题,强调企业应当做好合规风险管理。他建议,中国企业在国际化过程中,应当实施本地化管理,建立劳动者诉求表达和矛盾调处机制,建立和谐员工关系。

 

我们坚持劳动关系应当合规守法,在合法合规的前提下,才谈得上公司利益的最大化。据彭志斌介绍,碧桂园的人力资源目标之一是通过"成就共享和同心共享"激励员工成长,激发组织活力。

 

嘉宾对话

 


论坛精彩对话>>

 

主题演讲结束后,在深圳大学法学院副院长、副教授侯玲玲博士主持下,两位主讲嘉宾和深圳市中级人民法院黄振东法官展开了对话。该环节时间虽短,却是实务界与理论界的一次良性互动。许多听众在论坛结束后表示,嘉宾们的分享让人受益匪浅,意犹未尽,希望主办方多组织类似的交流与对话活动。应听众的要求,现将嘉宾对话编辑摘录如下:

 

关于《劳动合同法》正确适用

 

侯玲玲:请问黄振东法官,您怎么看待劳动合同法正确适用?

 

黄振东:从我们法官审理案件的角度看,我个人感觉劳资纠纷之所以产生,更多的是企业和劳动者误读法律,应对不当造成的。例如,无薪长假、无薪调休;单方调整工作岗位和工作地点,迫使员工主动辞职;无薪教育培训;随意解除试用期员工等等。