(2015)深罗法民一初字第916号
发布时间:2015-07-01 18:08:53 打印 0
  • (2015)深罗法民一初字第916号
  • 提交日期:2015-07-01 18:08:53
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 民事判决书
  • (2015)深罗法民一初字第916号

深圳市罗湖区人民法院

民事判决书


(2015)深罗法民一初字第916号

原告关某丽,女,汉族,1978年出生,户籍地址哈尔滨市道外区。

委托代理人王健,广东德纳律师事务所律师。

被告谭某刚,男,汉族,1970年出生,户籍地址重庆市江北区。

上列原告诉被告离婚纠纷一案,本院受理后,依法适用简易程序,公开开庭进行审理,现已审理终结。

原告起诉事实及理由:原、被告认识时间较短,婚前感情基础薄弱,婚后性格不合,现夫妻感情确已破裂。请求法院判令:1、原、被告离婚;2、婚生子谭XX由原告抚养,被告每月支付抚养费4000元。

被告未作答辩。

案件事实

一、原、被告于2009年2月9日登记结婚,于2011年5月31日生育一子谭凯睿。

二、原告主张双方无夫妻共同财产、无共同债权债务。

三、庭审中,原告主张自己月收入8000元,被告月收入20000元。

四、庭审中,原告主张婚生子谭XX自出生以来一直由自己和父母照料。

判决理由与结果

本院认为:本案为离婚纠纷。被告经本院合法传唤,无正当理由未到庭参加诉讼,亦未提交反驳证据,视为其放弃抗辩的权利,应自行承担相应的法律后果。本案中,原告主张与被告分居一年,被告经常对原告大打出手,夫妻感情破裂,没有提供相应证据证明,故本院不予采信。本院根据原、被告的婚姻基础以及婚后感情、原告要求离婚的原因和夫妻关系现状结合本案的实际情况综合分析,本院确认原、被告之间的夫妻感情尚未完全破裂。原告请求与被告离婚,理由不成立,本院不予支持。综上,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四二十条之规定,判决如下:

驳回原告关某丽的诉讼请求。

本案受理费人民币150元,由原告负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于广东省深圳市中级人民法院。      



代理审判员     刘  晖

二○一五年四月八日

本件与原本核对无异

书  记  员     谢晓凤

公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网