(2015)深罗法刑二初字第94号
发布时间:2015-07-01 17:50:55 打印 0
  • (2015)深罗法刑二初字第94号
  • 提交日期:2015-07-01 17:50:55
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 刑事判决书
  • (2015)深罗法刑二初字第94号

深圳市罗湖区人民法院

刑事判决书

(2015)深罗法刑二初字第94号

公诉机关深圳市罗湖区人民检察院。

被告人谭某,男,1991年1月17日出生,汉族,小学文化,无业。因犯贩卖毒品罪,于2011年3月1日被深圳市龙岗区人民法院判处拘役六个月,2011年4月10日刑满释放。因本案,于2014年11月12日被刑事拘留,同年12月11日被逮捕,现羁押于深圳市罗湖区看守所。

深圳市罗湖区人民检察院以深罗检公诉刑诉[2015]298号起诉书指控被告人谭某犯贩卖毒品罪,于2015年2月26日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。深圳市罗湖区人民检察院指派检察员王浩出庭支持公诉,被告人谭某到庭参加诉讼。现已审理终结。

深圳市罗湖区人民检察院指控:2014年9月17日下午,毒品购买人陈某某电话联系黄某(已判决)求购毒品,随后黄某电话联系被告人谭某求购,双方约定了毒品交易的数量、价格及地点。当日21时许,谭某按照约定开车至罗湖区中兴路东门宾馆,到达交易地点后,谭某与黄某到东门宾馆8308号房与陈某某见面,许某(已判决)携毒在楼下等候,后谭某和黄某一起下楼并让许某与黄某再次去8308房与陈某某进行毒品交易,其在车上等候。随后,黄某、许某到8308房将一小包毒品交予陈某某,陈某某将人民币3000元交付给黄某。交易完成后,黄某、许某被民警抓获,民警当场缴获毒资3000元和一小包毒品(经鉴定,净重5.97克,含甲基苯丙胺)。被告人谭某则趁乱逃走,后于2014年11月12日被民警抓获归案。

为证明上述事实,公诉机关在法庭上出示或宣读了下列证据:1.物证:涉案毒品、毒资;2.书证:被告人谭某的身份材料和前科材料、疑似毒品收条、通话记录、扣押物品清单、抓获经过;3.证人证言:证人黄某、许某、陈某某、林某某的证言;4.被告人的供述与辩解:被告人谭某的供述与辩解;5.鉴定意见:涉案毒品成分鉴定;6.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:现场勘查笔录、现场图及照片、辨认笔录。

公诉机关认为,被告人谭某的行为构成贩卖毒品罪。被告人谭某曾因贩卖毒品罪被判过刑,现又犯贩卖毒品罪,应当从重处罚。诉请本院依法判处。

被告人谭某承认控罪,但辩称不是其让许某和黄某去8308房交易毒品,其只是帮黄某找毒品,毒品是许某的,当日其只负责开车。

经审理查明,公诉机关指控被告人谭某的上述事实客观、真实,上述证据来源合法,且经当庭质证,予以采信。

对被告人谭某在法庭上的辩解,经查,罪犯黄某证实到宾馆楼下后,谭某让其和许某上房间把货交了,然后把钱拿下来到车上找他;罪犯许某、证人陈某某证言亦予以佐证,几名证人的证言之间能够相互印证,足以认定案发时,谭某和黄某一起下楼并让许某与黄某再次去8308房与陈某某交易毒品的事实经过。故被告人谭某在法庭上的辩解与事实不符,不予采纳。

本院认为,被告人谭某违反国家对毒品的管理法规,明知是毒品而故意贩卖,行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关对被告人谭某犯贩卖毒品罪的指控,事实清楚,证据确实、充分,予以支持。被告人谭某曾因贩卖毒品罪被判过刑,现又犯贩卖毒品罪,应当从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一、四款、第三百五十六条、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人谭某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币3000元(刑期自判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2014年11月12日起至2016年5月11日止;罚金自本判决生效之日起一个月内缴纳)。

二、缴获的上述毒品予以没收,由公安机关依法处理。

如不服本判决,可于接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省深圳市中级人民法院提起上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份、副本二份。







审  判  长   刘晓娜

人民陪审员   战和祥

人民陪审员   李晓兰


                           二○一五年三月十八日


书  记  员   冯丹丹

公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网