(2014)深罗法刑一初字第76号
发布时间:2015-07-01 17:36:51 打印 0
  • (2014)深罗法刑一初字第76号
  • 提交日期:2015-07-01 17:36:51
  • 广东省深圳市罗湖区人民法院
  • 刑事判决书
  • (2014)深罗法刑一初字第76号

深圳市罗湖区人民法院

刑事判决书

(2014)深罗法刑一初字第76号


公诉机关深圳市罗湖区人民检察院。

被告人林某文,男,1968年出生,香港居民,户籍所在地香港特别行政区。因本案,于2014年12月15日被刑事拘留,同年12月19日被本院取保候审。

深圳市罗湖区人民检察院以深罗检刑诉(2014)2753号起诉书指控被告人林某文犯危险驾驶罪,于2014年12月19日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。深圳市罗湖区人民检察院指派代理检察员应小林出庭支持公诉,被告人林某文到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

深圳市罗湖区人民检察院指控:2014年12月15日凌晨1时许,被告人林某文饮酒后驾驶粤LNxxxx号牌机动车行驶至本市罗湖区沿河路由南往北古玩城路段时被民警查获。民警用呼气式酒精检测仪器对其进行检测,结果为97mg/100ml。经抽血检测,被告人林某文血液中乙醇含量为114.24mg/100ml。

为证明上述事实,公诉机关提交了下列证据:1.书证:经呼气式检测结果告知书、抽血告知书、公安交通管理行政强制措施凭证、被告人林某文的身份信息资料和驾驶信息资料、情况说明;2.证人证言:公安民警出具的抓获经过;3.被告人的供述与辩解:被告人林某文的供述与辩解;4.鉴定意见:酒精检测报告;5.视听资料:记录查获现场情况的录像。

公诉机关认为,被告人林某文无视国家法律,醉酒驾驶机动车在道路上行驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人林某文归案后能够如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。建议对被告人林某文判处拘役,并处罚金刑罚。

被告人林某文在法庭上对指控的上述犯罪事实及上述证据无异议,承认控罪,对公诉机关的量刑建议无异议。

经审理查明,公诉机关指控被告人林某文的上述犯罪事实客观、真实,上述证据来源合法,且经当庭质证,予以采信。

本院认为,被告人林某文醉酒驾驶机动车在道路上行驶,其行为已构成危险驾驶罪。公诉机关对被告人林某文犯危险驾驶罪的指控,事实清楚,证据确实、充分,应予支持。被告人林某文归案后如实供述自己的罪行,是坦白,可以从轻处罚。公诉机关的量刑建议与被告人的犯罪情节相符,予以支持。依据被告人的犯罪情节和悔罪表现,本院决定对其适用缓刑。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款、第六十七条第三款、第七十二条、第七十三条之规定,判决如下:

被告人林某文犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑三个月,并处罚金人民币5000元。上缴国库(缓刑考验期限,自判决确定之日起算;罚金已缴纳)。

如不服本判决,可于接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省深圳市中级法院提起上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。




审  判  员   林根志

二○一四年十二月二十九日

本件与原件核对无异

书  记  员   高岩岩

公 告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
广东省深圳市罗湖区人民法院网